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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Vevé Bragança

Experiência de Mercado

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL COMO CONSULTOR DE A&B – ALIMENTOS E BEBIDAS

Prestei consultoria para o Hospital da Bahia, onde planejei o cardápio e o fluxo dos alimentos, indiquei equipamentos e ministrei treinamentos para cozinheiros e auxiliares. (2018 – 2019)

Fui Consultor e Colunista de Gastronomia do programa Multicultura da Rádio Educadora FM (107,5), uma emissora do Instituto de Radiodifusão do Estado da Bahia – IRDEB. (2013 – 2018)

Planejei e implantei os espaços de Gastronomia para Cursos Livres de culinária e vinhos da EBAM – Escola Baiana de Arte Moda e Gastronomia, onde fui Coordenador e Professor (2016)

Prestei consultoria e ministrei treinamentos em atendimento e consultoria em comestíveis finos, conservas, embutidos, frios, queijos e vinhos para os atendentes do Empório Federicci (2015)

Contribuí com conteúdos para os Programas de Rádio “CBN Bate-papo” e “CBN Bem estar e saúde”, levado ao ar pela Rádio CBN Salvador FM (91,3), discorrendo sobre os mais variados temas relacionados a Gastronomia.

Prestei consultoria ao departamento de Recursos Humanos da Perini Comercial de Alimentos Ltda. treinando colaboradores para promoção e venda de vinhos. (2009 a 2010 e 2014)

Prestei consultoria à loja Xarmonix do Salvador Shopping, onde planejei o Espaço Gourmet e a Estante do Sommelier, indicando também produtos como, equipamentos e utensílios a serem comercializados pela empresa e treinei a equipe de vendas no atendimento aos clientes. (2013)

Fui jurado no Guia Veja Salvador – Comer e Beber por 4 vezes nas edições de 2006 – 2007 / 2008 – 2009 / 2009 – 2010 / 2011 – 2012

Proferi palestras na Feira do Empreendedor – SEBRAE-BA sobre A Gastronomia como Atrativo Turístico em 2011 e sobre A Gastronomia como Diferencial Competitivo em 2004.

Fui professor de Alimentos e Bebidas nos cursos do jovens aprendizes de garçom e cozinheiros do Projeto Trilha Jovem do Instituto de Hospitalidade (2007)

Ministrei treinamento em qualidade em atendimento ao cliente para os garçons da Coco Bahia Pizzaria e Tapiocaria (2007)

Escrevi um livro promocional de receitas, sobre diversas culinárias do mundo para a Gráfica Santa Helena (2006)

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL NO ÂMBITO DE CURSOS, TREINAMENTOS E WORKSHOPS EM VINHOS

Ministrei diversos cursos sobre vinhos e realizei degustações dirigidas para a Perini Comercial de Alimentos Ltda. (2002 a 2016)

Fui o primeiro Sommelier nordestino e baiano a prestar serviços contratualmente a uma vinícola do Rio Grande do Sul, a Vinícola Salton (2008 a 2011)

Comentei as Cartas de Bar e de Vinho do Restaurante Confraria Mediterrâneo (2011)

Proferi palestra sobre Vinhos para a Associação do Ministério Público da Bahia (2011)

Elaborei as cartas de vinhos e ministrei treinamento para as brigadas de serviço dos restaurantes Bella Napoli, Casa Lisboa, Restaurante Maria Matamouro, Restaurante do Iate Clube da Bahia, Tokai e Yemanjá (2001 a 2010)

Proferi palestras e ministrei cursos para produtores, importadores, distribuidores e comerciantes de vinhos como, Adega Alentejana / Adega São Paulo [Hata – Vinhos Nacionais e Importados – Vinhos Marson] / Allied Domecq do Brasil / Ana Import / Barrinhas Importação [Real Companhia Velha] / Cantu Importadora [Vinhos Ventisquero] / Casa dos Vinhos [Salvador e Vitória da Conquista] / Cooperativa Vinícola Aurora / Diageo / Perini / Rede Bompreço [Salvador – BA, Feira de Santana – BA, Aracaju – SE e Fortaleza – CE] / Sam`s Club [Salvador] / Tio Sam – Importadora e Comerciante de Vinhos / Veritas Emporium & Wine Bar [Cia Express] / Vinícola Salton / SB Oliveira [Casa Flora] (2001 a 2011)

Ministrei palestra sobre Queijos e Vinhos da Galícia– Fórum Bilateral Brasil x Galícia (2004)

Planejei e ministrei o primeiro e mais completo curso básico e prático sobre vinhos para enófilos em Salvador – Bahia (2003-2004)

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL NO ÂMBITO DE CURSOS, PALESTRAS, TREINAMENTOS E WORKSHOPS EM CULINÁRIA E GASTRONOMIA

Ministrei diversos cursos sobre culinária para Flávia Rivera Atelier Gastronômico (2014 a 2015)

Ministrei diversos cursos sobre culinária para a Perini Comercial de Alimentos Ltda. (2001 a 2014)

Realizei o evento Oficina de Ceviches para a Loja Xarmonix no Salvador Shopping (2011)

Ministrei treinamento para a brigada de cozinha do Livramento Palace Hotel [Vitória da Conquista – BA] (2007)

Chefiei a cozinha e assinei o cardápio do Buffet da Pousada Villa do Corais na Noite de Ano Novo (Morro de São Paulo – Cairu – BA / 2005-2006)

Chefiei a cozinha e assinei o cardápio do Snacks Bistrô na Noite de Fondue do Dia dos Namorados (2003)

Realizei Oficina Culinária sobre o tema, Uma Roupagem Internacional para a Cozinha Regional Nordestina na 1ª Edição da Feira de Equipamentos, Produtos e Serviços para Hotéis, Bares e Restaurantes do Nordeste – Hotel Expo (2003)

Atuei na Vitrine Viva de Inverno na loja TABLESTORE do Shopping Iguatemi (atual Shopping da Bahia) realizando receitas de Fondue (2003)

Proferi palestra sobre Cozinha Mediterrânea no Projeto Obé Làwò (2002)

 

Currículo Lattes