O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Vevé Bragança

Experiência Acadêmica

 

Coordenador e Docente de Cursos Livres de Gastronomia da EBAM – Escola Baiana de Arte Moda e Gastronomia

Professor de Cursos Livres de Culinária, Gastronomia e Vinhos.

 

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia UNIME (2016)

Professor das disciplinas de História e Cultura das Cozinhas Ocidental e Oriental.

 

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia Centro Universitário Jorge Amado – Unijorge (2013 – 2015)

Professor das disciplinas Gestão de Alimentos e Bebidas; Arte, Cultura e Gastronomia; Criatividade e Inovação, Pratos e Cardápios; Tópicos Especiais da Gastronomia – Cozinhas Fusion, Molecular e Tecno-Emocional; Eno-Gastronomia.

 

Professor Substituto no Curso de Bacharelado em Gastronomia, da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia- UFBA (2013 – 2014)

Professor das disciplinas Gestão de Alimentos e Bebidas; Gestão de Eventos Gastronômicos; Gestão de Pessoas em Empreendimentos Gastronômicos

Coordenador do evento Desfrute – Valorização e utilização das frutas tropicais, regionais da Bahia na Gastronomia (2014)

Palestrei sobre Vinhos Espumantes em 2013 e História da Alimentação Humana na Idade Média em 2012

 

Coordenador do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa (2009 – 2011)

Re-estruturei a Matriz Curricular do Curso, planejei e implantei o complexo de laboratórios e levei o curso a ser reconhecido com conceito 4 pelo MEC.

Palestrei sobre a Construção da Imagem Profissional na segunda Happy Hour sobre Recursos Humanos (2010)

 

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa (2008 – 2011)

Professor das disciplinas Fundamentos da Gastronomia e Eno-Gastronomia

 

Docente dos Cursos de Administração Hoteleira e Turismo da Faculdade Hélio Rocha (2007 – 2008)

Professor da disciplina de Alimentos & Bebidas nos cursos de Turismo e Administração Hoteleira

Professor da disciplina, prática e teórica, Alimentos e Bebidas – A&B nos Cursos de Administração Hoteleira e Turismo

Proferi palestra sobre a História do Vinho do Porto realizado na Livraria Saraiva do Salvador Shopping (2007)

 

Docente do Curso de Turismo das Faculdades Integradas Olga Mettig – FAMETTIG (2007)

Professor da disciplina de Prática de Gestão de Alimentos e Bebidas, responsável pelo Laboratório de Alimentos & Bebidas

 

Faculdade Visconde de Cairu (2006)

Proferi palestra sobre Vinhos e a Atividade Turística com a presença de profissionais do Trade Turístico local e autoridades do Poder Executivo do Estado da Bahia

 

Universidade Salvador – UNIFACS (2002)

Ministrei o mini-curso Culinária para Solteiros na Semana Universitária e proferi palestras sobre Enofilia e Harmonização de Vinhos e Alimentos para as turmas dos cursos de Turismo e Administração Hoteleira

 

Currículo Lattes