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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Vermelho em crosta de sal grosso

Ingredientes:
01 peixe inteiro tipo Vermelho de aproximadamente 01 Kg, eviscerado e limpo, mas com escamas
02 Kg de sal grosso
01 cebola branca pequena finamente fatiada
01 limão Taiti ou siciliano finamente fatiado, mas sem os caroços
04 ramos de ervas frescas de sua preferência (salsinha, coentro, tomilho, orégano, manjerona, manjericão, etc.)PS

Processo culinário:
Tome uma assadeira funda que comporte o peixe inteiro e faça uma cama com sal grosso.
Coloque o peixe sobre a cama de sal grosso e na cavidade das vísceras introduza as fatias de cebola, as rodelas de limão de sua preferência e os ramos de erva de sua preferência.
Cubra totalmente o peixe com o sal grosso, sem que nenhuma parte fique descoberta.
Leve a assadeira ao forno a 200º C. por 30 minutos.
O sal grosso irá sedimentar formando um bloco único rígido.
Para verificar se o peixe está pronto, introduza, ao máximo, uma faca de lâmina fina através do sal grosso na parte mais alta do peixe. Retire a lâmina e verifique a temperatura, cuidadosamente através do tato. Se estiver quente o peixe está pronto. Se a temperatura não estive alta, retorne a assadeira ao forno por mais 10 minutos.
Retire delicadamente a crosta de sal grosso que sairá em placas.
As escamas do peixe sairão juntamente com o sal grosso e terão impedido que o sal penetre na carne do peixe.