Ingredientes:
01 lombo de bacalhau dessalgado de aproximadamente 500 g
08 batatas inglesas pequenas, tipo petisco, inteiras sem casca
01 cenoura grande cortada em cubos grandes
08 flores de brócolis
06 cebolas brancas pequenas, tipo petisco, inteiras sem casca
04 dentes de alho inteiros
01 colher de chá de vinagre de vinho branco
01 folha de louro grande
04 azeitonas pretas inteiras
04 azeitonas verdes inteiras
02 ovos de galinha
Sal a gosto
Processo culinário:
Em uma panela cozinhe os ovos e reserve.
Em outra panela aqueça água com sal e vinagre até ferver, acrescente a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente os dentes de alho, as batatas e as cebolas deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o lombo de bacalhau e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente as flores de brócolis e tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Escorra o caldo, retire o louro, separe o lombo de bacalhau, retire a pele e separe a carne em pétalas.
Retire a casca dos ovos e fatie.
Em um recipiente junte todos os ingredientes cozidos e tempere regue com o molho e decore com azeitonas pretas e verdes.
Molho para a salada
Ingredientes:
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
06 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Processo culinário:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture.