O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Salada quente de bacalhau

Ingredientes:

01 lombo de bacalhau dessalgado de aproximadamente 500 g

08 batatas inglesas pequenas, tipo petisco, inteiras sem casca

01 cenoura grande cortada em cubos grandes

08 flores de brócolis

06 cebolas brancas pequenas, tipo petisco, inteiras sem casca

04 dentes de alho inteiros

01 colher de chá de vinagre de vinho branco

01 folha de louro grande

04 azeitonas pretas inteiras

04 azeitonas verdes inteiras

02 ovos de galinha

Sal a gosto

SALADA_QUENTE_BACALHAU

Processo culinário:

Em uma panela cozinhe os ovos e reserve.

Em outra panela aqueça água com sal e vinagre até ferver, acrescente a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente os dentes de alho, as batatas e as cebolas deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o lombo de bacalhau e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente as flores de brócolis e tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Escorra o caldo, retire o louro, separe o lombo de bacalhau, retire a pele e separe a carne em pétalas.

Retire a casca dos ovos e fatie.

Em um recipiente junte todos os ingredientes cozidos e tempere regue com o molho e decore com azeitonas pretas e verdes.

 

Molho para a salada

Ingredientes:

01 colher de sopa de salsinha picada

01 colher de sopa de cebolinha picada

06 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

 

Processo culinário:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture.