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Vevé Bragança
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Polvo grelhado com aspargos e tomates cereja

Ingredientes:

01 polvo inteiro cozido de  aproximadamente 500 g (veja preparo básico de na seção Artigos <http://vevebraganca.com.br/artigos/polvo-2/>)

12 tomates cereja frescos

06 aspargos frescos

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Processo culinário:

Tempere o polvo (veja tempero abaixo) e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos

Tempere os aspargos e os tomates (veja tempero abaixo) e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos

Aqueça uma cataplana (panela de diâmetro amplo e altura baixa) de superfície antiaderente em fogo alto.

Coloque na cataplana o polvo, os aspargos e os tomates. Com uma pinça ou pegador de cozinha vire os ingredientes até suarem e as suas cores mudarem de tonalidade.

Retire os ingredientes da cataplana e sirva ainda quentes, guarnecidos por molho (veja receita abaixo).

 

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Molho para guarnecer

Ingredientes:

Raspas de 01 limão siciliano grande

1/2 colher de chá de suco de limão siciliano

02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Processo culinário:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture e deixe marinar por 5 minutos.

 

Tempero para o polvo

Ingredientes:

02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

01 dente grande de alho espremido

1/4 de colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de páprica doce ou picante, de acordo com a sua preferência

Processo culinário:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture até formar um molho homogêneo.

Espalhe a mistura por todo o polvo e deixe marinar.

 

Tempero para os aspargos e os tomates

Ingredientes:

02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

01 dente grande de alho espremido

1/4 de colher de chá de sal

Processo culinário:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture até formar um molho homogêneo.

Espalhe a mistura pelos aspargos e pelos tomates e deixe marinar.