Ingredientes:
01 peito de frango de aproximadamente 20o g – limpo e cortado em cubos médios
1/2 xícara de arroz integral com 7 cereais tipo Ráris
01 colher de sopa de alho finamente fatiado
1/2 xícara de cebola branca cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de tomate rasteiro sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas, sem caroços, cortadas em rodelas finas
1/4 de xícara de cebolinha verde cortada em rodelas
01 colher de chá de páprica doce ou picante
01 colher de chá de salsinha lisa picada
01 colher de chá de chia
01 colher de chá de sal granulado
02 colheres de azeite de oliva extra virgem
01 litro de água filtrada quente
Processo culinário:
Em uma cataplana (panela de diâmetro amplo e baixa altura) aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura, em fogo alto até dourar levemente.
Acrescente o frango e misture até a carne branquear. Em seguida, adicione a páprica e continue misturando até tingir todos os ingredientes.
Adicione a água quente e misture. Em seguida, acrescente o arroz, misture e regule a chama do fogão até fogo brando. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Acrescente o sal, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Adicione as azeitonas e as ervilhas, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o tomates e a cebolinha verde, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione a salsinha, misture e finalize polvilhando a chia sobre a receita.
Siva ainda quente.