Medalhões de salmão defumado ao forno com geléia de pimenta e aspargos com parma
Ingredientes:
04 medalhões de salmão defumado
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
½ xícara de pimenta biquinho Rubras
01 colher sopa de geléia de pimenta Rubras
02 estrela de anis estrelados
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempere os medalhões de salmão defumado com sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto e espalhe a geléia de pimenta por toda a sua superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos e sirva ainda quente.
Molho beurre blanc
Ingredientes:
500 ml de leite fresco
01 ramo de salsinha lisa
1/2 xícara de cebola rança fatiada
01 colher de sopa de farinha de trigo
03 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de salsinha lisa picada
01 colher de chá de azeite de oliva
Sal, noz-moscada ralada na hora e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o leite com a cebola e a salsa , até e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite e derreta 01 colher de sopa de manteiga, acrescente a farinha de trigo misturando com um batedor vigorosamente em fogo baixo sem permitir que a mistura escureça. Retire do fogo e acrescente o leite coado misturando vigorosamente até homogeneizar. Retorne a panela ao fogo sempre misturando. Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta misturando até o molho pegar corpo.
Em uma frigideira pequena derreta 02 colher de sopa de manteiga e acrescente ao molho, misturando vigorosamente, desligue o fogo e finalize com a salsinha lisa picada.
Aspargos com Parma
Ingredientes:
06 aspargos verdes, grandes e frescos
02 fatias de presunto tipo Parma
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os aspargos com sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
Una três aspargos envolvidos por uma fatia de presunto tipo Parma. Cozinhe os maços no vapor e sirva guarnecido de molho Beurre Blanc.
Harmonização de vinhos:
Vinhos brancos finos e secos de corpo médio da cepa Chardonnay que passaram por barril de carvalho. Vinhos finos rosados meio-secos ou espumantes rosados meio secos.