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Medalhões de salmão defumado ao forno com geléia de pimenta e aspargos com parma

Medalhões de salmão defumado ao forno com geléia de pimenta e aspargos com parma

Ingredientes:

Medalhões de salmão defumado ao forno com geléia de pimenta e aspargos com parma

Medalhões de salmão defumado ao forno com geléia de pimenta e aspargos com parma
Foto: Michele Rodrigues

04 medalhões de salmão defumado

Sal a gosto

Pimenta do reino branca moída na hora a gosto

½ xícara de pimenta biquinho Rubras

01 colher sopa de geléia de pimenta Rubras

02 estrela de anis estrelados

02 colheres de sopa de manteiga

01 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Tempere os medalhões de salmão defumado com sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto e espalhe a geléia de pimenta por toda a sua superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos e sirva ainda quente.

Molho beurre blanc

Ingredientes:

500 ml de leite fresco

01 ramo de salsinha lisa

1/2 xícara de cebola rança fatiada

01 colher de sopa de farinha de trigo

03 colher de sopa de manteiga

01 colher de chá de salsinha lisa picada

01 colher de chá de azeite de oliva

Sal, noz-moscada ralada na hora e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o leite com a cebola e a salsa , até e reserve.

Em outra panela aqueça o azeite e derreta 01 colher de sopa de manteiga, acrescente a farinha de trigo misturando com um batedor vigorosamente em fogo baixo sem permitir que a mistura escureça. Retire do fogo e acrescente o leite coado misturando vigorosamente até homogeneizar. Retorne a panela ao fogo sempre misturando. Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta misturando até o molho pegar corpo.

Em uma frigideira pequena derreta 02 colher de sopa de manteiga e acrescente ao molho, misturando vigorosamente, desligue o fogo e finalize com a salsinha lisa picada.

Aspargos com Parma

Ingredientes:

06 aspargos verdes, grandes e frescos

02 fatias de presunto tipo Parma

Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os aspargos com sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.

Una três aspargos envolvidos por uma fatia de presunto tipo Parma. Cozinhe os maços no vapor e sirva guarnecido de molho Beurre Blanc.

Harmonização de vinhos:

Vinhos brancos finos e secos de corpo médio da cepa Chardonnay que passaram por barril de carvalho. Vinhos finos rosados meio-secos ou espumantes rosados meio secos.