fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Receitas | Ver todos

Lulas recheadas guarnecidas por purê de tomate

Lulas recheadas guarnecidas por purê de tomate

Ingredientes:

Lulas recheadas guarnecidas por purê de tomate

Lulas recheadas guarnecidas por purê de tomate
Foto: Michele Rodrigues

04 lulas inteiras limpas e evisceradas

02 xícaras de folhas de espinafre

02 latas de 400 g de tomates sem pele

01 xícara de arroz branco ou parbolizado

02 colheres de sopa de cebola branca picada em cubos pequenos ou em brunoise

03 colheres de chá de sal espremido

01 dente de alho inteiro cortado ao meio

04 colheres de sopa de azeite virgem

04 azeitonas pretas grandes com caroço para decorar

01 xícara de vinho fino branco e seco

01 ramo de tomilho

Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1:

Em uma panela ou frigideira, aqueça 01 colher de sopa de azeite e doure 01 colher de chá de alho espremido e ½ xícara cebola, acrescente o arroz e mexa, adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e refogue até as folhas reduzirem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Passo 2:

Recheie cada uma das lulas até a metade com o arroz, feche com um palito e reserve.

Passo 3:

Em uma panela, aqueça 01 colher de sopa de azeite e doure 01 colher de chá de alho espremido e ½ xícara cebola, acrescente o vinho branco, mexa e deixe o álcool evaporar, adicione água e uma folha de louro. Tampe a panela, deixe levantar fervura, depois baixe a chama do fogão para fogo brando e coloque as lulas para cozinhar. Quando o arroz estiver cozido e as lulas estiverem estufadas, desligue o fogo, retire as lulas, passe-as no azeite de oliva frio e reserve.

Passo 4:

Enquanto as lulas cozinham:

Amasse os tomates pelados com um garfo e reserve.

Em uma panela, aqueça 01 colher de sopa de azeite e doure 01 colher de chá de alho espremido, acrescente o vinho branco mexa e deixe o álcool evaporar, adicione os tomates e o ramo de tomilho, e leve ao fogo algo até ferver, depois baixe a chama do fogão para fogo brando e deixe reduzir toda a água dos tomates.

Passo 5:

Tome uma frigideira grande e passe metade de um dente de alho e leve ao fogo alto e passe as lulas recheadas até dourar.

Passo 6:

Coloque as lulas em um prato cubra com o purê de tomate, decore com as azeitonas e sirva.

Harmonização de vinhos:

Vinhos finos brancos, finos e secos, preferencialmente que não passaram por barril de carvalho ou vinhos finos, rosados e secos ou espumantes rosados brut.