fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Receitas | Ver todos

Fondue de Queijo

Ingredientes:

150 g de queijo gruyère ralado em ralo grosso fq

150 g de queijo emmenthal ralado em ralo grosso

01 xícara de pão dormido cortado em cubos

01 xícara de florzinhas de couve-flor cozidas no vapor al dente

01 xícara de florzinhas de brócolis cozidas no vapor al dente

01 colher de sopa de maisena

150 ml de vinho branco seco

01 dente de alho

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Sal a gosto

 

Preparo:

Corte o dente de alho ao meio e esfregue a parte plana de uma das metades no fundo do caquellon. Dissolva a maisena no vinho sem deixar formar grumos. Leve o caquellon ao réchaud em fogo alto. Adicione metade da mistura de maisena e vinho. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente os queijos aos poucos, sempre mexendo para que derretam de maneira uniforme. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente a metade restante da mistura de maisena e vinho mexendo calmamente até conseguir uma consistência grossa e cremosa. Acrescente os condimentos incorporando-os à mistura. Sirva a fondue acompanhada de pequenos cubos de pão branco dormido e ou florzinhas de couve-flor e ou brócolis cozidas no vapor al dente.

 

* Sugestão de vinhos para harmonizar:

Vinhos brancos finos maduros e bem estruturados de cepas Chardonnay preferencialmente do Brasil, da Austrália ou da Califórnia; Gewurztraminer ou Riesling preferencialmente da Alsácia, ou ainda a Torrontes preferencialmente da Argentina.