100 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
01 colher de sopa de manteiga
50 ml de creme de leite fresco
50 ml de bebida alcoólica (brandy, cognac, armagnac, cointreau, ou licor de menta).
01 xícara de morangos frescos
01 xícara de uvas frescas sem caroços
01 xícara de banana da prata cortadas em cubos
½ xícara de amendoim granulado
Preparo:
Passe os chocolates pelo processador de alimentos para que sejam picados e reserve.
Derreta a manteiga no caquellon em fogo alto.
Acrescente os chocolates picados aos poucos sempre mexendo até derreter. Se necessário, reduza a chama para fogo baixo.
Adicione a bebida alcoólica e mexa para o álcool evaporar.
Acrescente o creme de leite e mexa calmamente até o chocolate derretido incorporar e obter uma mistura homogênea de consistência cremosa. Abaixe imediatamente o fogo e sirva a fondue acompanhada por pequenos pedaços de frutas de polpa firme sem caroços de sua preferência.
* Sugestão de vinhos para harmonizar:
Vinhos fortificados do tipo vinho do Porto estilo Tawny muito doce de classificações Vintage, LBV ou Crusted ou um Jerez Cream, ou um Madeira Boal de classificações Special Reserve, Excepcional Reserve ou Vintage ou ainda um Marsala muito doce e com bastante tempo de envelhecimento.