fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Receitas | Ver todos

Fondue Bourguignonne ou Fondue de Carne

fcIngredientes:

400 g de filé mignon limpo cortado em cubos

200 ml de óleo de canola

01 dente de alho

 

Preparo:

Corte o dente de alho ao meio, esfregue a parte plana de uma das metades no fundo do caquellon, acrescente o óleo e leve-o ao réchaud em fogo alto. Quando o azeite estiver bem quente, com um fourchette espete um cubo de filé e coloque-o no interior do caquellon até a carne atingir o ponto que você desejar, tempere com sal e pimenta do reino preta moída na hora.

 

* Sugestão de vinhos para harmonizar:

Vinhos tintos jovens das cepas Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Carmenere,

Cabernet Franc, Malbec ou Gamay. ou ainda um Beaujoulais ou um Chianti jovem.

 

MOLHOS PARA FONDUE

 

MOSTARDA

Misture em um recipiente até homogeneizar os ingredientes.

Uma colher de sopa de maionese, uma colher de sopa de mostarda dijon,

uma colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, um quarto de colher de chá de aceto balsâmico, sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.

 

AIOLI

Misture em um recipiente até homogeneizar os ingredientes. Uma colher de sopa de maionese, uma colher de chá de alho espremido, uma de colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem e sal a gosto.

 

ERVAS PICANTES

Misture em um recipiente até homogeneizar os ingredientes. Uma colher de sopa de maionese, uma colher de chá de salsinha, meia colher de chá de raspas de limão, uma colher de chá de sopa de oliva extra-virgem, duas gotas de suco de limão, pimenta do reino verde fresca machucada a gosto e sal a gosto.