O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Flechas do cupido com camarão e morangos flambados ao Cointreau

Ingredientes:

12 camarões VG sem casca e sem cabeça

12 morangos pequenos não muito maduros

02 dentes de alho espremidos

02 colheres de chá de páprica picante

04 colheres de chá de sal

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de sopa de azeite de oliva

50ml de Cointreau

Salsinha crespa para decorar

Pão torrado para decorar

Álcool gel próprio para buffet para a decoração

Espetos pequenos de madeira

 

Processo culinário:

Tempere o camarão com o alho, 02 colheres de chá de azeite de oliva, 02 colheres de chá de sal e 02 colheres de chá de páprica picante e reserve.

Tire as folhas do morango, lave-os e seque-os.

Nos espetos de madeira intercale os camarões com os morangos.

Em uma frigideira aqueça 01 colher de sopa de azeite de oliva, derreta a manteiga e doure os camarões no espeto com os morangos. Depois flambe com o Cointreau.

 

Serviço e apresentação:

Em um prato raso, coloque 2 espetinhos espetados no pão torrado embebido em álcool gel, formando um V.

Decore com pétalas de rosas.

Ponha fogo no pão torrado embebido em álcool gel e sirva.

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