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Chateaubriand recheado com queijo de cabra guarnecido por creme de espinafre

Chateaubriand recheado com queijo de cabra guarnecido por creme de espinafre

O chateaubriand recheado com queijo de cabra

Chateaubriand recheado com queijo de cabra guarnecido por creme de espinafre

Chateaubriand recheado com queijo de cabra guarnecido por creme de espinafre
Foto: Michele Rodrigues

Ingredientes:

800 g de filé mignon

02 palitos grossos de queijo de cabra

50 ml de azeite de oliva extra virgem

01 colher de chá de manteiga

sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Tempere a peça de 800 g de filé com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, depois unte com azeite de oliva e reserve.

Aqueça em fogo alto, uma frigideira revestida por material anti-aderente e sele a peça de filé. Retire da frigideira e deixe esfriar.

Corte a peça de filé em 2 pedaços iguais. Faça uma incisão em cada um dos filés e introduza um palito de queijo de cabra, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e derreta a manteiga e coloque os pedaços de filé, virando-os até morenar em todos os lados.

Se desejar mais passados por dentro coloque os chateaubriands em uma assadeira dotada de grelha e leve ao forno à temperatura de 200ºC por 10 minutos.

O creme de espinafre

Ingredientes:

01 colher de chá de alho picado

½ xícara de cebola branca picada

300g de espinafre picado (pode ser o congelado)

01 colher de sopa de azeite de oliva

01 colher de chá de manteiga

1/2 xícara de creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça, em fogo brando, o azeite e refogue o alho juntamente com a cebola até dourar levemente, acrescente o espinafre, tempere com sal e continue refogando em fogo brando até todos os ingredientes estarem macios e o espinafre soltar líquido. Ajuste a chama do fogão para fogo brando, acrescente o creme de leite e mexa até que a mistura torne-se homogênea, acrescente a manteiga mexa para incorporar, corrija o sal se necessário e desligue o fogo.