Chateaubriand recheado com queijo de cabra guarnecido por creme de espinafre
O chateaubriand recheado com queijo de cabra
Ingredientes:
800 g de filé mignon
02 palitos grossos de queijo de cabra
50 ml de azeite de oliva extra virgem
01 colher de chá de manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Tempere a peça de 800 g de filé com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, depois unte com azeite de oliva e reserve.
Aqueça em fogo alto, uma frigideira revestida por material anti-aderente e sele a peça de filé. Retire da frigideira e deixe esfriar.
Corte a peça de filé em 2 pedaços iguais. Faça uma incisão em cada um dos filés e introduza um palito de queijo de cabra, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e derreta a manteiga e coloque os pedaços de filé, virando-os até morenar em todos os lados.
Se desejar mais passados por dentro coloque os chateaubriands em uma assadeira dotada de grelha e leve ao forno à temperatura de 200ºC por 10 minutos.
O creme de espinafre
Ingredientes:
01 colher de chá de alho picado
½ xícara de cebola branca picada
300g de espinafre picado (pode ser o congelado)
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça, em fogo brando, o azeite e refogue o alho juntamente com a cebola até dourar levemente, acrescente o espinafre, tempere com sal e continue refogando em fogo brando até todos os ingredientes estarem macios e o espinafre soltar líquido. Ajuste a chama do fogão para fogo brando, acrescente o creme de leite e mexa até que a mistura torne-se homogênea, acrescente a manteiga mexa para incorporar, corrija o sal se necessário e desligue o fogo.