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Vevé Bragança
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Ceviche básico caseiro de salmão

Ingredientes:

200 g de filé de salmão cortado em lâminas grossas ou em cubos

1/2 xícara de cebolas roxas finamente fatiadas

01 colher de sopa de pimenta dedo de moça ou pimenta chili, finamente fatiada, sem as sementes e sem os veios que prendem as sementes à polpa.

02 colheres de sopa do suco de limão Taiti

01 colher de sopa de folhas de coentro

01 colher de chá de sal grosso

Azeite de oliva extra-virgem (opcional)

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Processo culinário:

Em um prato fundo disponha as cebolas, regue com o suco de limão, misture e aguarde até as cebolas apresentarem alteração na coloração (aproximadamente 10 minutos).

Adicione o peixe e a pimenta às cebolas com suco de limão e misture delicadamente.

Polvilhe o sal sobre a mistura.

Cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira. Aguarde 10 a 15 minutos.

Retire o ceviche da geladeira, dispense o filme plástico e polvilhe as folhas de coentro sobre o ceviche.

Ao servir, se preferir, regue com azeite de oliva extra-virgem.

 

Harmonização com vinhos:

Vinho Verde branco autêntico ou vinho branco, jovem e seco da cepa Sauvignon Blanc.