Ingredientes:
01 colher de sopa de cebola branca picada
01 colher de sopa de cebolinha verde picada
01 colher de sopa de salsinha lisa picada
01 dente de alho descascado
01 dente de alho com casca
300 g de batatas sem casca cortadas em cubos grandes
600 g de bacalhau tipo Saithe ou aparas de Bacalhau do Porto.
500 ml de óleo de soja
Uma folha de louro
Sal a gosto
Papel toalha
Processo culinário:
Dessalgue o bacalhau em água filtrada, trocando a água a cada 04 horas, por 4 vezes.
O processo de dessalga do bacalhau deve ser realizado dentro da geladeira.
Após dessalgar o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Drene toda a água e desfie o bacalhau.
Cozinhe as batatas com o alho descascado, o louro e um pouco de sal, escorra toda a água, retire o louro e faça um purê de batatas juntamente com o alho. Acrescente a cebola, a salsinha e a cebolinha verde misture tudo. Junte o bacalhau drenado e desfiado e, misture ao purê temperado. Com o auxílio de duas colheres de sopa faça quenelles (bolinhos na forma de torpedo).
Aqueça uma frigideira e acrescente o óleo, deixe o óleo aquecer e, em seguida adicione o alho com casca, quando o alho começar a borbulhar no óleo acrescente os bolinhos, em uma quantidade em que os bolinhos fiquem imersos no óleo. Deixe fritar até os bolinhos ficarem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e disponha sobre folhas de papel toalha para secar.