fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Receitas | Ver todos

Bolinho de bacalhau de armazém português

Ingredientes:

01 colher de sopa de cebola branca picada

01 colher de sopa de cebolinha verde picada

01 colher de sopa de salsinha lisa picada

01 dente de alho descascado

01 dente de alho com casca

300 g de batatas sem casca cortadas em cubos grandes

600 g de bacalhau tipo Saithe ou aparas de Bacalhau do Porto.

500 ml de óleo de soja

Uma folha de louro

Sal a gosto

Papel toalha

BOLINHOS_BACALHAU

Processo culinário:

Dessalgue o bacalhau em água filtrada, trocando a água a cada 04 horas, por 4 vezes.

O processo de dessalga do bacalhau deve ser realizado dentro da geladeira.

Após dessalgar o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Drene toda a água e desfie o bacalhau.

Cozinhe as batatas com o alho descascado, o louro e um pouco de sal, escorra toda a água, retire o louro e faça um purê de batatas juntamente com o alho. Acrescente a cebola, a salsinha e a cebolinha verde misture tudo. Junte o bacalhau drenado e desfiado e, misture ao purê temperado. Com o auxílio de duas colheres de sopa faça quenelles (bolinhos na forma de torpedo).

Aqueça uma frigideira e acrescente o óleo, deixe o óleo aquecer e, em seguida adicione o alho com casca, quando o alho começar a borbulhar no óleo acrescente os bolinhos, em uma quantidade em que os bolinhos fiquem imersos no óleo. Deixe fritar até os bolinhos ficarem dourados.

Com uma escumadeira, retire os bolinhos e disponha sobre folhas de papel toalha para secar.