O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Bacalhau com todos (Lombos de bacalhau grelhados com legumes ao vapor)

Ingredientes:

02 lombos de bacalhau do Porto fresco (congelados)

02 flores grandes de brócolis

02 flores grandes de couve-flor

01 cenoura pequena cortada em palitos (Julienne)

01 batata inglesa grande cortada ao meio ao comprido

04 dentes de alho inteiros

01 folha grande de louro, preferencialmente fresca

01 ovo cozido cortado ao meio ao comprido

03 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Sal a gosto

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Processo culinário:

Passo 1:

Tome uma panela de cozimento a vapor e arrume os ingredientes na seguinte ordem, de baixo para cima, a folha de louro, a cenoura, a batata, os dentes de alho, os lombos de bacalhau, a couve-flor e os brócolis. A lógica é que os ingredientes que levam mais tempo para cozinhar, fiquem mais próximos à fonte de calor.

Passo 2:

Ligue a chama do fogão em fogo alto e cozinhe até os vegetais ficarem ao dente. Retire os ingredientes da panela, dispense a folha de louro e disponha os vegetais em um recipiente plano e polvilhe sal a gosto.

Passo 3:

Tome uma frigideira revestida por material antiaderente e aqueça 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, em fogo alto. Doure todas as faces dos lombos de bacalhau e disponha no mesmo recipiente que os vegetais.

Passo 4:

Acrescente o ovo ao bacalhau e aos vegetais e regue com 02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

 

Harmonização de vinhos:

Vinhos finos brancos, secos, preferencialmente da Península Ibérica.