O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Tomate recheado com ricota temperada

Receita de baixas calorias
Porção individual
Fotos: Michele Rodrigues

1
01 tomate do tipo rasteiro ou San Marzano
2
04 colheres de sopa de ricota temperada (vide foto receita em http://vevebraganca.com.br/foto-receitas/ricota-temperada/)
3
Com uma faca pequena, bastante afiada, retire o "olho" do tomate circulando com a ponta
4
Corte o tomate ao comprido em 2 partes iguais.
5
Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das metades do tomate.
6
Dispense os miolos e reserve os tomates em forma de cumbuca.
7
Recheie cada metade do tomate com a ricota temperada.
8
Para cada metade, utilize 2 colheres de sopa de ricota temperada.
9
Coloque as metades recheadas do tomate em uma assadeira revestida por material antiaderente e, leve ao forno brando por 20 minutos.
10
Retire do forno, quando a ricota estiver levemente dourada.
11
Sirva o tomate com um mix de folhas.