fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Salada de grão-de-bico

Rendimento para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
02 colheres de sopa de grão-de-bico seco
2
01 dente de alho espremido
3
01 colher de chá de cominho
4
01 folha de louro, preferencialmente fresca
5
02 colheres de sopa de tomate concassé (sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos)
6
01 colher de sopa de cebolinhas em conserva cortadas em 08 pedaços
7
01 colher de sopa de azeitonas verdes recheadas com pimentões,cortadas em rodelas
8
01 colher de sopa de cebolinha verde cortada em rodelas finas
9
01 colher de chá de salsinha picada
10
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
11
01 colher de chá de sal marinho
12
Hidrate os grãos-de-bico secos em 500 ml de água por 06 horas e depois dispense a água
13
Cozinhe os grãos-de-bico hidratados em 01 litro de água, com o alho, o cominho, a folha de louro e o sal, por 02 horas, em fogo brando
Desligue o fogo, deixe esfriar e dispense a água
14
Em uma tigela, junte os grãos-de-bico cozidos com os demais ingredientes, misture delicadamente e sirva em temperatura ambiente