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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Ricota temperada

Receita de baixas calorias
Fotos: Michele Rodrigues

1
01 ricota fresca com aproximadamente 400g
2
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
3
02 colheres de chá de alho espremido
4
1/2 colher de chá de sal marinho fino
5
1/2 xícara de cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas
6
01 colher de sopa de salsinha verde picada
7
Em um recipiente grande amasse a ricota.
8
Acrescente o alho, o azeite e o sal.
9
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
10
Acrescente a cebolinha e a salsinha e misture.
11
Coloque a ricota temperada em um recipiente de plástico com tampa e boa vedação, limpo e esterilizado.
12
Tampe e leve ao refrigerador, conserve em temperatura de 5º C e, consuma em até uma semana.
13
Sirva com biscoitos de arroz ou utilize para rechear tomates e cebolas.