fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Preparo básico de polvo e fundo de polvo

Rendimento para receitas para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
01 dente de alho grande inteiro sem casca
2
01 cebola branca média inteira sem casca
3
01 colher de chá de sal granulado (sal grosso)
4
01 polvo inteiro de aproximadamente 01 kg, eviscerado e limpo
5
Em uma panela coloque o polvo, o alho e a cebola
Adicione 02 litros de água filtrada e leve para cozinhar em fogo brando (para cada 01 kg de polvo, deve-se utilizar 02 litros de água)
Quando levantar fervura, adicione o sal
Para o polvo ficar macio, o cozimento total deve durar de 40 a 45 minutos
6
Retire o polvo da panela e utilize em receitas, conforme as indicações necessárias
Se desejar congelar o polvo, isso deve ser feito juntamente com o caldo, mas, sem a cebola e o alho
7
Drene o caldo (fundo) e utilize para fazer risotos, molhos para massas ou arroz de polvo
O fundo pode ser congelado e utilizado quando necessário em prazo máximo de 30 dias