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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Polvo grelhado com aspargos e tomates cereja

Porção para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
Um polvo previamente cozido
Vide preparo em:
http://vevebraganca.com.br/foto-receitas/preparo-basico-de-polvo-e-fundo-de-polvo/
Tempere o polvo cozido com o alho, a páprica e 01 colher de sopa de azeite de oliva e reserve
2
04 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
3
1/4 de colher de chá de páprica doce ou picante
4
01 dente de alho grande espremido
5
1/4 de colher de chá de sal marinho
6
06 aspargos frescos lavados
7
10 tomates cereja maduros lavados
8
Raspas da casca de 01 limão siciliano
Adicione 02 colheres de sopa de azeite de oliva e reserve
9
Em uma cataplana revestida por material antiaderente (panela de diâmetro amplo e baixa altura), aqueça em fogo alto 01 colher de sopa de azeite de oliva e adicione o polvo, os aspargos e os tomates e polvilhe o sal
Você deve virar os ingredientes assim que eles expelirem líquido
Os ingredientes estarão no ponto, quando suas cores mudarem de tonalidade
10
Em um prato grande, sirva ainda quentes o polvo, os aspargos e os tomates, guarnecidos pelas raspas de limão siciliano com azeite de oliva