O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Panachê de cogumelos shimeji e shikake

Guarnição para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
100 g de cogumelos shitake frescos
2
Retire os talos dos cogumelos shitake o mais próximo da copa
3
Dispense os talos dos cogumelos shitake, pois são demasiadamente fibrosos
Utilize apenas a copa
4
Fatie as copas dos cogumelos shitake e reserve
5
200 g de cogumelos shimeji
Separe os talos e as copas da base
Reserve as copas
6
Dispense a base dos cogumelos shimeji, pois é demasiadamente fibrosa
7
02 dentes grandes de alho finamente fatiados
8
01 pitada de pimenta do reino branca
9
01 colhe de sopa de manteiga sem sal
10
01 colher de sopa de cebolinha verde fatiada em rodelas
11
01 colher de sopa de saquê seco
12
01 colher de sopa de molho shoyu premium
13
Em um recipiente, junte os cogumelos e o alho fatiado
14
Acrescente a pimenta do reino branca
15
Adicione o saquê
16
Acrescente o shoyu
17
Misture os ingredientes colocados no recipiente
18
Disponha os cogumelos temperados sobre uma folha de alumínio culinário de aproximadamente 60 cm
19
Acrescente a manteiga
20
Espalhe a manteiga sobre os cogumelos
21
Dobre a folha de alumínio de modo a formar um envelope
Certifique-se de dobrar bem as extremidades para que não haja vazamento de líquidos
22
Coloque o envelope contendo os cogumelos temperados em uma assadeira e leve a forno brando por 20 minutos
23
Retire o envelope contendo os cogumelos temperados do forno, verificando a formação de uma almofada de ar
24
Com muito cuidado e com o rosto afastado do envelope, faça um rasgo e deixe o vapor sair
25
Polvilhe a cebolinha sobre os cogumelos
26
Guarneça pescados e carnes vermelhas grelhados