fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Moqueca de siris moles

Rendimento para 04 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
1/2 xícara de tomate concassé, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos.
2
01 colher de chá caldo de pimenta malagueta em conserva
3
01 xícara de cebolas brancas cortadas em cubos pequenos
4
1/2 xícara de suco de limão Taiti
5
02 colheres de azeite de oliva
6
01 colher de sopa de azeite de dendê
7
01 colher de sopa de folhas de coentro
8
Em um recipiente, acrescente o suco de limão, o caldo da pimenta malagueta e 01 colher de chá de sal marinho fino.
9
Adicione o azeite de dendê.
10
Misture e reserve.
11
Em uma cataplana, frigideira de diâmetro amplo e altura baixa, coloque o azeite de oliva e as cebolas.
12
Em seguida, disponha 01 Kg de siris moles limpos.
13
Logo após, adicione a mistura de suco de limão, caldo de pimenta malagueta, azeite de dendê e sal.
Em seguida, disponha sobre os siris os tomates concassé.
14
Leve ao fogo brando até os siris cozinharem (mudarem de cor).
Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro.