fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Moqueca de Ostras Gourmet

Porção para 2 pessoas

Fotos: Michele Rodrigues

1
600g de ostras fora da concha
Dica: Frutos do mar costumam liberar liquido. Aproveite esse liquido nas receitas como elemento de sabor.
2
01 colher de sopa de pimenta dedo de moça ou chili cortada em cubos bastante pequenos [à brunoise], sem os veios brancos internos e sem as sementes [OPICIONAL]
3
½ xícara de cebola branca cortada em cubos pequenos
4
01 xícara de tomate vermelho sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos [concassé]
5
Coentro fresco
6
01 colher de sopa de suco de limão
7
01 colher de sopa de azeite de dendê pilado com kioiô e aroeira
8
02 colheres de sopa de azeite de oliva
9
Sal a gosto
10
Líquido liberado pelas ostras.
11
Acrescente o suco de limão ao líquido liberado pelas ostras.
12
Acrescente o azeite de dendê ao líquido liberado pelas ostras, já com suco de limão.
13
Mexa até integrar o suco de limão e o azeite de dendê ao líquido liberado pelas ostras e reserve.
14
Em uma frigideira de diâmetro amplo e pouca altura, ainda fria, espalhe o azeite de oliva e coloque as cebolas também espalhadas.
Dica: Se fizer a opção de utilizar as pimentas dedo de moça à brunoise, as mesmas devem ser adicionadas à receita juntamente com as cebolas.
15
Ligue o fogo e comece a dourar a cebola levemente.
16
Adicione a mistura de líquido liberado pelas ostras, suco de limão e azeite de dendê.
17
Acrescente as ostras, deixando-as imersas no caldo.
18
Logo em seguida, adicione acrescente os tomates [concassé].
19
Espalhe os tomates [concassé], deixando-os imersos no caldo.
20
Deixe cozinhar por exatos 5 minutos. Não mais do que isso para as ostras não emborracharem.
21
Desligue o fogo, desfolhe o coentro na quantidade desejada e polvilhe sobre a moqueca. Deixe descansar por 5 minutos, antes de servir, até os aromas e sabores se integrarem.
22
Tome um prato fundo, coloque uma concha de farinha de mandioca, no centro coloque um aro redondo de cozinha e arrume a moqueca dentro do aro.
23
Decore com um ramo de coentro, retire o aro e sirva.