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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Moqueca de Camarão Gourmet

Porção para 2 pessoas

Fotos: Michele Rodrigues

1
600 g de camarões VG frescos

Dica: Frutos do mar costumam liberar liquido. Aproveite esse liquido nas receitas como elemento de sabor.
2
01 colher de sopa de pimenta dedo de moça ou chili cortada em cubos bastante pequenos [à brunoise], sem os veios brancos internos e sem as sementes [OPICIONAL]
3
½ xícara de cebola branca cortada em cubos pequenos
4
01 xícara de tomate vermelho sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos [concassé]
5
Coentro fresco
6
01 colher de sopa de suco de limão
7
01 colher de sopa de azeite de dendê pilado com kioiô e aroeira
8
02 colheres de sopa de azeite de oliva
9
Sal a gosto
10
01 litro de fundo de camarão [vide foto-receita de fundo de camarão]
11
Acrescente o suco de limão ao fundo de camarão.
12
Acrescente o azeite de dendê ao fundo de camarão, já com suco de limão.
13
Mexa até integrar o suco de limão e o azeite de dendê ao fundo de camarão e reserve.
14
Retire as cabeça e as cascas dos camarões e limpe um a um.
15
Tempere os camarões com um pouco de azeite de dendê e sal a gosto.
16
Em uma frigideira de diâmetro amplo e pouca altura, ainda fria, espalhe o azeite de oliva e coloque as cebolas também espalhadas.

Dica: Se fizer a opção de utilizar as pimentas dedo de moça à brunoise, as mesmas devem ser adicionadas à receita juntamente com as cebolas.
17
Ligue o fogo e comece a dourar a cebola levemente.
18
Adicione a mistura de fundo de camarão, suco de limão e azeite de dendê.
19
Deixe levantar fervura e reduzir o caldo.
20
Acrescente os camarões temperados, deixando-os imersos no caldo.
21
Logo em seguida, adicione acrescente os tomates [concassé] e espalhe.
Deixe cozinhar por exatos 3 minutos. Não mais do que isso para os camarões não emborracharem.
22
Desligue o fogo, desfolhe o coentro na quantidade desejada e polvilhe sobre a moqueca. Deixe descansar por 5 minutos, antes de servir, até os aromas e sabores se integrarem.
23
Tome um prato fundo, coloque uma concha de pirão de dedê e no centro arrume os camarões, regue com o caldo e adicione os temperos (tomate ,cebola e coentro) e decore com uma folha grande de coentro.