fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Cuscuz marroquino com camarões

Porção para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
04 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2
01 dente de alho espremido
3
02 colheres de sopa de cebola branca cortada em cubos pequenos
4
Sal marinho a gosto
5
1/4 de colher de chá de páprica doce ou picante
6
500 g de filé de camarões frescos médios
7
100 g de cuscuz de sêmola
8
01 xícara de seleta congelada de vegetais, contendo cenoura, vagem, ervilha e milho
9
01 colher de sopa de azeitonas verdes recheadas com pimentões, cortadas em rodelas
10
01 colher de sopa de azeitonas pretas cortadas em cubos pequenos
11
10 ovos de codorna cozidos
12
01 colher de chá de salsinha lisa fresca, picada
13
Em um recipiente, hidrate o cuscuz de sêmola com água filtrada na quantidade até cobrir a superfície do cuscuz e reserve
14
Tempere os filés de camarões com o alho, a páprica e uma pitada de sal.
Adicione 01 colher de sopa de azeite de oliva para hidratar. Misture e reserve
15
Separe 02 camarões para decorar
16
Em uma frigideira de diâmetro amplo, aqueça 02 colheres de azeite de oliva e doure a cebola
17
Adicione a seleta de vegetais, misture e deixe cozinha por 5 minutos, em fogo brando
18
Acrescente os camarões temperados
19
Misture e cozinhe por exatos 3 minutos
20
Adicione as azeitonas e misture
21
Em seguida, acrescente o cuscuz hidratado
22
Misture até integrar todos os ingredientes
23
Desligue o fogo e polvilhe a salsilha
24
Misture tudo
25
Tome um recipiente côncavo e coloque o cuscus com todos os ingredientes até a capacidade total do recipiente
26
Em um prato raso, desenforme o cuscuz e decore em volta com os ovos de codorna cortados ao meio ao comprido e 01 colher de sopa de azeite de oliva
27
Em uma frigideira revestida por material antiaderente, grelhe os camarões previamente reservados
28
Decore o topo do cuscuz com os camarões grelhados e uma folha de salsinha