fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Catado de siri com quiabo e dendê

Rendimento para 04 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
01 colher de sopa de suco de limão Taiti
2
300 g de quiabos fatiados em rodelas finas
3
1/2 xícara de cebolas brancas cortadas em cubos pequenos
4
02 dentes grandes de alho finamente fatiados
5
1/2 xícara de tomate concassé, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos.
6
01 colher de sopa de folhas de coentro picadas
7
01 colher de chá de pó de camarões secos
8
01 colher de chá de sal marinho fino
9
02 colheres de sopa de azeite de oliva
10
01 colher de sopa de azeite de dendê
11
500 g de carne de siri catada
12
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo brando.
13
Acrescente a cebola.
14
Espalhe a cebola e deixe dourar, levemente.
15
Adicione o alho e deixe dourar.
16
Acrescente os quiabos, misture e refogue por 5 minutos.
17
Adicione o tomate, misture e continue refogando.
18
Acrescente a carne do siri regada com o suco de limão, misture e continue refogando.
19
Adicione o sal, misture e continue refogando.
20
Acrescente o o pó de camarões secos, misture e continue refogando.
21
Adicione o azeite de dendê, misture e continue refogando.
22
Cozinhe até os quiabos apresentarem uma coloração mais escura de verde.
23
Desligue o fogo e acrescente o coentro.
24
Misture até o coentro estar integrado à preparação.
25
Sirva decorando com uma rodela de limão Taiti.
26