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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Carne de Fumeiro com farofa de manteiga e cebola caramelizada

Porção para 2 pessoas

Fotos: Michele Rodrigues

1
02 lombos de carne de fumeiro de aproximadamente 200 g cada um.
2
04 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
3
03 colheres de chá de azeite de oliva.
4
01 xícara e meia de cebola branca fatiada ao comprido (corte Julienne).
5
01 folha de louro grande.
6
01 colher de chá de melaço de cana diluído em 01 colher de sopa de aceto balsâmico.
7
01 xícara de farinha fina de mandioca.
8
Sal fino.
9
Ferva água uma panela com 01 folha de louro e escalde por 10 minutos os lombos de carne de fumeiro para amaciar a carne e retirar o excesso de sal.
10
Retire os lombos de carne de fumeiro da panela, fatie em lâmina de aproximadamente 1 cm de espessura, deixe secar e reserve.
11
Em uma frigideira pequena aqueça o1 colher de chá de azeite de oliva e 01 colher de sopa de manteiga de garrafa.
12
Acrescente 01 xícara de cebolas e salteie até dourar.
13
Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente a mistura de melaço de cana com aceto balsâmico.
14
Salteie em fogo alto até as cebolas ficarem tingidas.
15
Reduza a chama do fogão para fogo baixo e deixe caramelizar.
Desligue o fogo e reserve.
16
Em uma frigideira média aqueça o1 colher de chá de azeite de oliva e 02 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
17
Doure 1/2 xícara de cebolas.
18
Acrescente a farinha e siga misturando.
19
Quando a farinha alcançar uniformemente um tom amarelo claro, acrescente sal a gosto, misture, desligue o fogo e reserve.
20
Em uma frigideira aqueça o1 colher de chá de azeite de oliva e 01 colhe de sopa de manteiga de garrafa.
21
22
Repita a operação para a outra face das fatias de carne de fumeiro.
23
Disponha as fatias de carne de fumeiro e as guarnições em um prato raso quadrado de maneira equilibra e ordenada, buscando dar um toque de charme e elegância.