fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Envoltine de berinjela

Antepasto

Fotos: Michele Rodrigues

1
01 berinjela sem casca e cortada horizontalmente em fatias finas, passadas por degorgé.
Vide Foto Receita Degorgé de berinjela.
2
Queijo tipo Parmesão Regiano macio cortado na forma de tarugos.
3
Molho básico de tomates, o quanto baste.
Vide Foto Receita Molho básico de tomate.
4
Unte uma frigideira revestida por material anti-aderente com óleo de soja e retire o excesso com um guardanapo.
5
Grelhe as fatias de berinjela em duplas de um lado.
6
7
Repita a operação para a outra face das fatias de berigela.
8
Repita a operação para todas as fatias de berinjela e deixe esfriar.
9
Disponha uma fatia de berinjela sobre um prato raso e grande e coloque um pedaço de queijo na ponta mais estreita da fatia.
10
Dobre a ponta mais estreita da berinjela sobre o pedaço de queijo.
11
Enrole a fatia de berinjela até a parte mais larga.
12
Repita a operação para todas as fatias de berinjela.
13
Tome um refratário e espalhe no fundo um pouco de azeite de oliva.
14
Adicione molho básico de tomate em quantidade suficiente para preencher toda a área do refratário.
15
Disponha os rolinhos de berinjela com queijo sobre o molho de tomate.
16
Acrescente molho de tomate em quantidade suficiente para cobrir os rolinhos de berinjela.
17
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 250 graus Celcius por um tempo de 10 a 15 minutos.
18
Arrume os rolinhos quentes de berinjela, agora com queijo derretido, sobre um prato raso, guarneça com o molho de tomate e decore com pimenta rosa.