fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Batatas sauté

Guarnição para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
04 batatas inglesas médias, cortas em gomos (em cruz ao comprido)
2
01 dente de alho grande, cortado ao meio ao comprido
3
01 colher de chá de vinagre de vinho branco
4
01 colher de chá de sal marinho
5
01 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
6
01 colher de sopa de manteiga
7
01 colher de chá de salsinha lisa picada
8
Em uma panela cozinhe as batatas em 01 litro de água filtrada, juntamente com o alho, o sal e o vinagre
9
Quando as batatas estiverem cozidas, drene a água, dispense o alho e reserve as batatas
10
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, em fogo alto
11
Em seguida, derreta a manteiga
12
De imediato, adicione as batatas e comece a saltear
13
Salteie até as batatas ficarem douradas
14
Assim que as batatas estiverem douradas, polvilhe a salsinha picada e salteie uma última vez antes de servir ainda quente
Utilize para guarnecer carnes brancas e vermelhas