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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
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Fettuccine com polvo em sépia

Porção para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2
02 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos pequenos
3
01 dente de alho espremido
4
01 ramo de alecrim fresco
5
06 azeitonas pretas sem os caroços cortadas em cruz ao comprido
6
04 tentáculos grandes de polvo cozidos e cortados em rodelas
Vide preparo em:
http://vevebraganca.com.br/foto-receitas/preparo-basico-de-polvo-e-fundo-de-polvo/
7
200 ml de caldo do preparo do polvo
Vide preparo em:
http://vevebraganca.com.br/foto-receitas/preparo-basico-de-polvo-e-fundo-de-polvo/
8
01 colher de sopa de tinta de polvo ou lulas (sépia)
9
01 colher de sopa de sal granulado
10
Adicione a sépia ao caldo de polvo e misture, até que ambos estejam integrados e reserve
11
200 g de massa de macarrão de grão duro em formato fettuccine
12
Aqueça 02 litros de água filtrada juntamente com 01 colher de sopa de sal granulado
13
Aqueça 02 litros de água filtrada juntamente com 01 colher de sopa de sal granulado
14
Cozinhe por exatos 08 minutos
15
Escorra a massa e reserve
16
Aqueça uma frigideira com 02 colheres de azeite de oliva e doure o alho com as cebolas
17
Acrescente os tentáculos de polvo fatiados e salteie
18
Adicione o caldo de polvo com a sépia, mexa e deixe levantar fervura
19
Assim que levantar fervura, acrescente o fettuccine pré-cozido e salteie
20
Adicione parte do ramo de alecrim desfolhado e continue salteando
Reserve outra parte pequena para decorar
21
Acrescente as azeitonas e continue salteando até o molho reduzir
22
Sirva em um prato fundo decorado com parte do ramo de alecrim