Bebidas
STANDAGE, Tom. História do Mundo em 6 Copos – Ed. Jorge Zahar
Leia mais »
Eno-Gastronomia
SIMON, Joanna. Vinho e Comida – Companhia das Letras – São Paulo
NOVAKOSKI, Denise e FREIRE, Renato. Eno-Gastronomia – A arte de harmonizar cardápios e vinhos. Ed. SENAC
Enologia
PACHECO, A.O. Vinhos & Uvas. São Paulo: Ed. SENAC,2000
Cultura
LAROUSSE DO VINHO, ENCICLOPÉDIA – Larousse do Brasil – São Paulo, 2004.
MIRANDA, Fernando. Arte & Vinho, Ed. Axcel Books – Rio de Janeiro, 2001
SELDON, Philip. O Mais Completo Guia sobre Vinho – Ed. Mandarin – São Paulo, 2001
ROBINSON, Jancis; JOHNSON, Hugh. Atlas Mundial do Vinho. Ed. Nova Fronteira
Culinária Portuguesa
COPELLO Marcelo. Os Sabores do Douro e do Minho, – Ed. SENAC São Paulo
ALBERT Aguinaldo Zackia. Os Sabores do Alentejo: História, Vinhos e Receitas – Ed. SENAC São Paulo
Curso de Vinhos Capítulo 1
Porção para 02 pessoas Fotos: Michele Rodrigues
Tipologia, classificação e conservação