Bebidas
STANDAGE, Tom. História do Mundo em 6 Copos – Ed. Jorge Zahar
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Cultura
LAROUSSE DO VINHO, ENCICLOPÉDIA – Larousse do Brasil – São Paulo, 2004.
MIRANDA, Fernando. Arte & Vinho, Ed. Axcel Books – Rio de Janeiro, 2001
ROBINSON, Jancis; JOHNSON, Hugh. Atlas Mundial do Vinho. Ed. Nova Fronteira
Alimentação Humana
STANDAGE, Tom; ((trad.)) Borges, Maria Luiza X. de A. Uma história comestível da humanidade / Rio de Janeiro: Jorge Zahar Ed., 2010
MONTANARI, Massimo. A fome e a abundância: história da alimentação na Europa – Ed Edusc
MONTANARI, Massimo. Comida como Cultura – Ed. SENAC
MONTANARI, Massimo. MACHADO, Luciano Vieira ((trad.)); TEIXEIRA, Guilherme João de Freitas ((trad.)). História da alimentação. São Paulo: Estação Liberdade, 1998
LEAL, Maria Leonor de Macedo Soares. A história da gastronomia – Ed. SENAC Nacional
KENNETH, James; Escoffier – O rei dos Chefs – Ed. SENAC Nacional
Curso de Vinhos Capítulo 1
Porção para 02 pessoas Fotos: Michele Rodrigues
Tipologia, classificação e conservação